Menu dello chef: d'asporto e da tavola.
Siamo lieti di accompagnarvi in un viaggio di sapori e bontà tipiche dalla tradizione veneta, caratterizzata da genuina semplicità di gusti e prodotti. Tutte le portate sono sapientemente preparate e selezionate dal nostro chef, che grazie ai suoi armoniosi abbinamenti, vi farà ritrovare i sapori perduti: quelli della cucina fatta con amore.
Menu aggiornato il 30 gennaio 2021
Siamo aperti a pranzo, anche il sabato!
A cena solo per l'asporto.
Servizio take away:
ordina allo 0444 - 60.16.75 oppure 0444 - 40.56.02, o se preferisci, scrivici a: info@trattorialapergola.it
Ricordiamo inoltre che se si desideri qualcosa fuori menu, chiamandoci cerchiamo di soddisfare la richiesta.
Antipasti
-
L’Asiago e il radicchio - 9,50 €
Tortino morbido all’Asiago su crema alla sopressa e radicchio marinato.
Allergeni: 3;9;14
-
Il Fagiano - 10,00 €
Fagiano nel suo nido croccante su crema di funghi e fonduta di parmigiano.
Allergeni: 3
-
Il Salame - 12,00 €
Salame alla brace con polenta e raperonzoli saltati con olio e lardo.
Allergeni:
-
La Fassona - 15,00 €
Tartare di fassona piemontese con mousse di Asiago al tartufo nero e crema alle pere.
Allergeni: 3;9
-
Il Baccalà - 12,00 €
Bruschette al carbone con baccalà mantecato, acciughe del cantabrico e pomodorini confit.
Allergeni: 3;9
-
Le Capesante - 12,00 €
Carciofo alla veneziana con capesante al brandy e polenta croccante.
Allergeni: 4
-
La Piovra - 12,00 €
Piovra arrostita al rosmarino su crema di zucca violina e crumble al pepe Sichuan.
Allergeni: 4;9;13;14
Primi
-
Raviolone - 14,00 €
Aperto alla faraona arrostita e tartufo nero dei colli Berici.
Allergeni: 9;14
-
Pappardelle - 11,00 €
Al cinghiale e carciofi croccanti.
Allergeni: 3;9;14
-
Il Risotto - 14,00 €
Ai raperonzoli, guanciale croccante e fonduta di stravecchio (min. 2 persone).
Allergeni: 3
-
Conchiglioni - 12,00 €
Conchiglioni e conchiliacei sul loro guazzetto allo zafferano.
Allergeni: 3;5
-
Fettuccine - 14,00 €
Profumate al bergamotto, scampetti e fave.
Allergeni: 3;5;9;14
-
Gnocchi - 12,00 €
Arancioni al broccolo fiolaro Acciughe del cantabrico e pane nero.
Allergeni: 3;9
-
Bigoli - 18,00 €
Neri all’astice e granciporro.
Allergeni: 3; 5; 9; 14
I secondi del camino
-
La Fiorentina - da 5,00 € a 7,00 €
Secondo la disponibilità del giorno, prezzo all’etto per scelta e/o disponibilità.
-
Il Filetto - 16,00 €
Angus Irlandese.
-
L’Iberico - 16,00 €
Braciolina di maialino iberico (2 pz).
-
L’agnello - 15,00 €
Costicine di agnello alla brace.
-
La Grigliata di crostacei - 28,00 €
Scampi, gamberoni, aragostella e granciporro.
Allergeni: 8; 13
-
Il Pescato del giorno - 5,00 €
Secondo la disponibilità del giorno, al forno o alla griglia, prezzo all’etto.
Allergeni: 5
Secondi
-
Il Vitello - 14,00 €
Guancetta di vitello brasata su crema di patate arancioni e chips di carciofo di Gerusalemme.
-
La Pernice - 17,00 €
Pernice rossa arrostita su schiacciata di patate al tartufo nero dei colli Berici.
Allergeni: 9;14
-
Le lumache con le rane - 16,00 €
Incontro tra rane e lumache in “ in tecia” su polenta morbida.
Allergeni: 9
-
I Moscardini - 15,00 €
Moscardini in umido su polenta morbida.
Allergeni: 3;5;9
-
La tradizione - 16,00 €
Baccalà alla vicentina.
Allergeni: 3;5;9
-
Il tonno - 16,00 €
Tagliata di tonno in crosta di pistacchi.
Allergeni: 2;5
Contorni
-
Contorni di stagione - da 5,00 € a 6,00 €
-
Piatto di soli contorni - da 8,50 €
Dolci
Tutti i nostri dolci sono preparati artigianalmente al momento dell'ordinazione.
Qualche minuto d'attesa ne varrà la pena…
-
Crostatina alla vaniglia, fragole e gocce di balsamico - 6,00 €
-
Sacher “bomb” Bignè con gelè alla pesca e ganache al fondente - 6,00 €
-
Brownie al cioccolato con zuppetta ai lamponi e semifreddo alle mandorle - 6,00 €
-
Il nostro babà alla grappa barricata e mousse al pistacchio di Bronte - 6,00 €
-
Tiramisù della Pergola - 6,00 €
-
Sorbetti del giorno al cucchiaio - 5,00 €
Menù Bimbi
MENU’ COMPLETO
-
Maccheroncini o bigoli al sugo pomodoro, o ragù di carne, o sugo anitra;
-
Cotoletta alla milanese o wurstel alla griglia;
-
Patate al forno;
Pane e grissini
Il pane e i grissini sono sempre fatti da noi con il lievito madre:
per darvi il massimo della bontà e della leggerezza
-
Grissini: 250 gr - 4,00 €;