Menu dello chef: d'asporto e da tavola.

Siamo lieti di accompagnarvi in un viaggio di sapori e bontà tipiche dalla tradizione veneta, caratterizzata da genuina semplicità di gusti e prodotti. Tutte le portate sono sapientemente preparate e selezionate dal nostro chef, che grazie ai suoi armoniosi abbinamenti, vi farà ritrovare i sapori perduti: quelli della cucina fatta con amore.

Menu aggiornato il 25 ottobre 2020

Siamo aperti a pranzo, anche il sabato!

A cena solo per l'asporto .

Servizio take away:

​ordina allo 0444 - 60.16.75 oppure 0444  - 40.56.02, o se preferisci, scrivici a: info@trattorialapergola.it

Ricordiamo inoltre che se si desideri qualcosa fuori menu, chiamandoci cerchiamo di soddisfare la richiesta.

Antipasti

  • L’autunno - 9,50 €

Tortino autunnale  di zucca, porro e radicchio con chip di castagne, guanciale croccante e vela di parmigiano.

  • 

Il Fagiano - 10,00 €

Fagiano nel suo nido croccante su crema di funghi e fonduta di parmigiano.

  • Il Foie Gras - 14,00 €

Pancake al farro con scaloppa di foie gras, sciroppo d’acero, crema allo yogurt e ribes rosso.

 

  • La Fassona - 15,00 €


Tartare di fassona piemontese con mousse di Asiago al tartufo nero e crema alle pere.

 

  • Il Baccalà - 12,00 €

Mantecato su pan brioche tostato e cipolla di tropea caramellata.

  • 

 Capesante, canestrelli, cappelunghe e cozze gratinate - 15,00 €

 

  • La Piovra - 12,00 €

Piovra croccante al sesamo nero su insalatina autunnale agli agrumi e la sua maionese.

  • Le Crudité

Gamberi rossi e viola di Sicilia, scampi, al pz 2,50 €;

Tartare di tonno, 80 gr. 8,00 €;

Carpacci, 80 gr, 8,00 €;

Capesanta cruda, al pz 3,00 €;

Ostriche, al pz 3,00 €;

Ordina a paicere la quantità che desideri.

Primi

  • Maccheroncini - 11,00 €

Alla farina di canapa con ragù di capriolo in salmì, zucca violina arrostita e salsa al cacao.

  • 

Pappardelle - 10,00 €

Al mosto cotto con radicchio rosso e ragù di petto d’anatra tagliato al coltello.

  • 

Gnocchi - 10,00 €

Di patata arancione con crema di erborinate pere croccanti e polvere di liquirizia.

  • 

Risotto - 13,00 €

Al thè nero affumicato con mela cotogna e capesante marinate (min. 2 persone).

  • 

Fettuccine - 16,00 €

Al granciporro e pomodorini confit.

  • 
Maltagliati - 14,00 €

Al grano saraceno con scampetti e agrumi.

  • 

Bigoli - 12,00 €

Neri di farina al carbone, con baccalà e cimette di rapa croccanti.

I secondi del camino

  • La Fiorentina
 - da 5,00 € a 7,00 €

Secondo la disponibilità del giorno, prezzo all’etto per scelta e/o disponibilità

  • 
Il Filetto - 16,00 €

Angus Irlandese.

 

  • L’Iberico - 16,00 €


Braciolina di maialino iberico (2 pz)
 

  • La Faraona - 15,00 €

Tagliata di Petto di faraona al tartufo nero dei Berici.

 

  • La Grigliata di crostacei - 28,00 €

Scampi, gamberoni, aragostella e granciporro.

 

  • Il Pescato del giorno
 - 5,00 €

Secondo la disponibilità del giorno, al forno o alla griglia, prezzo all’etto.

Secondi

  • Il Vitello
 - 12,00 €

Punta di petto di vitello glassata al miele su crema di mela verde.

  • 

La Pernice - 17,00 €

Pernice rossa arrostita su schiacciata di patate al tartufo nero dei colli Berici.

 

  • Le lumache con le rane - 16,00 €

Incontro tra rane e lumache in “ in tecia” su polenta morbida.
 

  • Il Baccala - 13,00 €

Filetto di Baccalà cotto a bassa temperatura alla vicentina con crosta di olive taggiasche.

 

  • La tradizione - 16,00 €

Baccalà alla vicentina.

 

  • Il tonno - 16,00 €

Tagliata di tonno in crosta di pistacchi.

Contorni

  • Contorni di stagione - da 5,00 € a 6,00 €

  • Piatto di soli contorni - da 8,50 €

Dolci

Tutti i nostri dolci sono preparati artigianalmente

  • Tortino morbido ai frutti di bosco con zuppetta calda al cioccolato - 6,00 €
  • Crostatina alle pere con semifreddo al burro di arachidi e caramello - 6,00 €
  • Zuppetta inglese al pistacchio di Bronte - 6,00 €
  • Puttana della Pergola: sponge cake, mousse al mou e cannella crema di mele cotogne e gelatina alle arance e grappa - 6,00 €
  • Tiramisù della Pergola - 6,00 €
  • Le nostre crostate: a porzione 4,00 €; intera 12,00 €
Menù Bimbi
MENU’ COMPLETO
  • Maccheroncini o bigoli al sugo pomodoro, o ragù di carne, o sugo anitra;
  • Cotoletta alla milanese o wurstel alla griglia;
  • Patate al forno;
Pane e grissini
Il pane e i grissini sono sempre fatti da noi con il lievito madre:
per darvi il massimo della bontà e della leggerezza
  • Grissini: 250 gr - 4,00 €;
  • Facebook

#trattorialapergola

Tel: 0444 - 60.16.75   |   info@trattorialapergola.it

La Pergola Trattoria e Alloggio di Ferrian Valeria & C. s.a.s. 
Via Dante Alighieri, 134 - 36040 Brendola (VI)

© 2020 by maxmariani.com