Menu dello chef: d'asporto e da tavola.

Siamo lieti di accompagnarvi in un viaggio di sapori e bontà tipiche dalla tradizione veneta, caratterizzata da genuina semplicità di gusti e prodotti. Tutte le portate sono sapientemente preparate e selezionate dal nostro chef, che grazie ai suoi armoniosi abbinamenti, vi farà ritrovare i sapori perduti: quelli della cucina fatta con amore.

Menu aggiornato il 13 novembre 2021

Siamo aperti a pranzo e cena, anche il sabato!

Servizio take away:

​ordina allo 0444 - 60.16.75 oppure 0444  - 40.56.02, o se preferisci, scrivici a: info@trattorialapergola.it

Ricordiamo inoltre che se si desidera qualcosa fuori menu, chiamandoci cerchiamo di soddisfare la richiesta.

Antipasti

  • L’ Autunno.

La zucca il radicchio il porro, con bacon croccante e mousse di Asiago scorza nera.

Allergeni: 9; 3; 14;

  • Il Fagiano

Nel suo nido croccante e sua riduzione di cottura, su crema di funghi.

Allergeni: 3; 14;

  • I Dimenticati

Le animelle, il rognone e la trippa, il tutto di Vitello.

Allergeni: 3;

 

  • La Fassona

Tartare al tartufo nero dei colli Berici, focaccia al carbone, burro al fior di sale ed essenza di abete rosso.

Allergeni: 9; 3; 14;

 

  • Il Baccalà

Mantecato alla veneziana su pan brioche alla liquirizia e arance caramellate.

Allergeni: 9; 3; 14;

  • Le Capesante
Arrostite con spadellata di funghi, polenta croccante alla salvia, il tutto fumée d’olivo.
Allergeni: 4;
  • King Crab
Chela gratinata con selezione di pomodorino corbarino del Vesuvio Giovanni Assante, e crema di mela verde Granny Smith.
Allergeni: 8; 9;

Primi

  • Pappardelle

Al grano saraceno con ragù di capriolo e carciofi croccanti.

Allergeni: 9;14;

  • Bigoli

Verdi al ragù di chianina tagliato al coltello e finferli.

Allergeni: 9;14;

  • Fettuccine

Al radicchio rosso con petto d’anitra arrostito e riduzione di vin brulè.

Allergeni: 9; 14;

  • Gnocchi

Di patate della Val Liona, al broccolo romano, capesante arrostite e tartufo nero dei colli Berici.

Allergeni: 4; 8; 14;

  • Maccheroncini

Di farina di carbone vegetale con zucca violina e baccalà alla vicentina gratinato.

Allergeni: 3; 5; 9; 14;

  • Il Risotto - (min. 2 persone)

All’astice ed essenza di arance.

Allergeni: 3; 8;

  • Spaghetti

Di Gragnano, alla chitarra mantecati con peperone crusco del Senise, friarielli e alici di Cetara.

Allergeni: 5; 9; 13;

I secondi del camino

  • La Fiorentina

Secondo la disponibilità e per frollatura.

  • Il Filetto

Angus Irlandese.

 

  • L’Iberico

Braciolina di maialino iberico (2 pz).
 

  • L’agnello

Costicine di agnello alla brace.

 

  • La Grigliata di crostacei

Scampi, gamberoni, aragostella e granciporro.

Allergeni: 8; 13

 

  • Il Pescato del giorno

Secondo la disponibilità del giorno, al forno o alla griglia.

Allergeni: 5;

Secondi

  • Il Cervo

Costolette in crosta di funghi su zucca arrostita e salsa di mirtilli e sambuco.

Allergeni: 9; 13;

  • La Pernice rossa

Arrostita su tortino di patate e porro croccante.

Allergeni: 9;14;

  • Il Vitello

Ossobuco di Vitello con mele cotogne speziate al pepe del Nepal.

Allergeni: 9;

  • La Tradizione Vicentina

Baccala con polenta.

Allergeni: 3; 5; 9;

 

  • La Rana pescatrice

Guancette di rana pescatrice in crosta di bacon su crema di patate arancioni e chips di carciofo di Gerusalemme.

Allergeni: 5;

 

  • Il Tonno

Tagliata di tonno rosso al sesamo su crema di pistacchi salati e agrumi.

Allergeni: 2; 5; 6;

Contorni

  • Contorni di stagione

Dolci

Tutti i nostri dolci sono preparati artigianalmente al momento dell'ordinazione.

Qualche minuto d'attesa ne varrà la pena…

  • Panna cotta alla menta con mouse al cocco e crumble al cacao e coulis di fragole.
  • Meringata con more e lamponi.
  • Cannoli croccanti al pistacchio e gianduia con crema al mou.
  • Tiramisù della Pergola.
  • Semifreddo alla vaniglia e amarena con scaglie croccanti al cioccolato dolce e un po' salato.
  • Sorbetti al cucchiaio.
Menù Bimbi
MENU’ COMPLETO
  • Maccheroncini o bigoli al sugo pomodoro, o ragù di carne, o sugo anitra;
  • Cotoletta alla milanese o wurstel alla griglia;
  • Patate al forno;
Pane e grissini
Il pane e i grissini sono sempre fatti da noi con il lievito madre:
per darvi il massimo della bontà e della leggerezza
  • Grissini: 250 gr.