Menu dello chef: d'asporto e da tavola.

Siamo lieti di accompagnarvi in un viaggio di sapori e bontà tipiche dalla tradizione veneta, caratterizzata da genuina semplicità di gusti e prodotti. Tutte le portate sono sapientemente preparate e selezionate dal nostro chef, che grazie ai suoi armoniosi abbinamenti, vi farà ritrovare i sapori perduti: quelli della cucina fatta con amore.

Menu aggiornato il 21 aprile 2022

Siamo aperti a pranzo e cena, anche il sabato!

Servizio take away:

​ordina allo 0444 - 60.16.75 oppure 0444  - 40.56.02, o se preferisci, scrivici a: info@trattorialapergola.it

Ricordiamo inoltre che se si desidera qualcosa fuori menu, chiamandoci cerchiamo di soddisfare la richiesta.

Antipasti

  • La Primavera

Crostatina soffice ai bruscandoli su fonduta d’Asiago scorza nera e semi di papavero, con essenza al legno di cedro.

Allergeni: 9; 3; 6;

  • Il Foie gras

Ravioli di lardo di patanegra ai germogli di spinacio, foie Gras, mirtilli rossi e pan brioche salato.

Allergeni: 9; 13;

  • La Fassona

Tartare di fassona con asparagi bianchi croccanti, fiori delle Alpi e gocce di bufala.

Allergeni: 3;

 

  • Il Gambero

Flan di terrassaco con gamberi in lardo di patanegra e salsa allo zafferano.

Allergeni: 8;

  • Il Baccalà
Mantecato alla veneziana su polenta croccante, zuppetta di carletti e chips di patate violette.
Allergeni: 3; 9;

  • Le Piovra
In giardino primaverile.
Allergeni: 5;

Primi

  • Ravioli

Liquidi alla carbonara di asparagi verdi.

Allergeni: 9;14;

  • Pappardelle

All’arabica con ragù di agnello e bruscandoli.

Allergeni: 9;14;

  • Risotto - (min. 2 persone)

Agli asparagi bianchi con quaglia veneta arrostita al profumo di fiori di salvia.

Allergeni: 3;

  • Paccheri

Ripieni alla ricotta di malga e salmone affumicato al legno di cedro su crema di Carletti.

Allergeni: 3; 5; 14;

  • Gnocchetti

Di patate al granciporro nostrano e primizie di stagione.

Allergeni: 3; 8; 9; 14;

  • Calamarata

In zuppetta di pesce.

Allergeni: 3; 8;

  • Spaghettone

Alla chitarra, aglio nero, olio e peperoncino con tartare di mare.

Allergeni: 5; 9; 13;

I secondi del camino

  • La Fiorentina

Secondo la disponibilità del giorno, prezzo all’etto.

  • Il Filetto

Angus Irlandese.

 

  • L’Iberico

Braciolina di maialino iberico (2 pz).
 

  • La Grigliata di crostacei

Scampi, gamberoni, aragostella e granciporro.

Allergeni: 8; 13;

 

  • Il Pescato del giorno

Secondo la disponibilità del giorno, al forno o alla griglia.

Allergeni: 5;

Secondi

  • Il Coniglio

Rotolino ai germogli di spinaci su crema di patate violette.

Allergeni: 9;

  • L’ Agnello

Tagliata cotta a bassa temperatura alle erbe di Provenza su crumble al fondente.

Allergeni: 12; 9;

  • Il Vitello

Filetto arrostito con scaloppa di foie gras, patate, mantecate all’annetto.

  • La Tradizione Vicentina

Baccala con polenta.

Allergeni: 3; 5; 9; 12;

 

  • Il Branzino

Trancio di branzino a bassa temperatura, misticanza di primavera, pane “brustolà” al pomodoro.

Allergeni: 5;

Contorni

  • Contorni di stagione

Dolci

Tutti i nostri dolci sono preparati artigianalmente al momento dell'ordinazione.

Qualche minuto d'attesa ne varrà la pena…

  • Panna cotta alla menta con mouse al cocco e crumble al cacao e coulis di fragole.
  • Meringata con more e lamponi.
  • Cannoli croccanti al pistacchio e gianduia con crema al mou.
  • Tiramisù della Pergola.
  • Semifreddo alla vaniglia e amarena con scaglie croccanti al cioccolato dolce e un po' salato.
  • Sorbetti al cucchiaio.
Menù Bimbi
MENU’ COMPLETO
  • Maccheroncini o bigoli al sugo pomodoro, o ragù di carne, o sugo anitra;
  • Cotoletta alla milanese o wurstel alla griglia;
  • Patate al forno;
Pane e grissini
Il pane e i grissini sono sempre fatti da noi con il lievito madre:
per darvi il massimo della bontà e della leggerezza
  • Grissini: 250 gr.